Un peu de pain perdu !!

Pain perdu

 

 

Et oui encore un petit retour en enfance avec cette idée de recette toute simple, qui ne coûte rien mais qui ravira petits et grands.

 

On a tous de temps en temps un bout de pain qui reste du repas de midi, voir de la veille au soir 🙁 Mais alors que faire ?? Pour ma part, ayant un chéri quelque peu gourmand, je le coupe en tronçons avant qu’il ne soit trop dur, et je le laisse finir de sécher dans ma boite à pain. Une fois que toute l’humidité s’est évaporée, je conserve les morceaux de pain sec dans une grande boite hermétique le temps d’en avoir assez pour pouvoir rassasier tout le monde.

 

On passe ensuite à la recette pour ma part, un grand bol de lait dans lequel je verse un peu d’arôme vanille (humm) et un grand bol dans lequel je bats deux ou trois œufs. Ensuite on trempe un peu de le lait (il faut que le morceau soit imbibé jusqu’au centre, mais pas tout mou tout mou), puis dans l’œuf et ensuite on jette dans une poêle avec un bon centimètre d’huile bien chaude. Quand les morceaux sont bien dorés, on les retire en les déposant dans un plat préalablement recouvert d’un peu de papier absorbant. Pour en faire un dessert parfait n’oubliez pas de les saupoudrez de sucre 😉

 

Voilà une petite idée, pour un petit-déjeuner ou un goûter totalement gourmand 😉

.

.

.

Laisser un commentaire