Brioche tressée au sucre

briocheUn petit retour en enfance avec cette recette idéale pour un goûter quelque peu nostalgique.

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Brioche tressée au sucre

Par Olivia Publié: avril 21, 2014

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 3 hrs 0 min

Pour plus de gourmandise n'hésitez pas à laisser parler vos envies. Vous pouvez selon vos préférences ajouter des pépites de chocolat, des raisins secs ou tout autre petit plaisir....

Ingrédients

Instructions

  1. Mettez la levure émiettée avec le sucre et le lait que vous aurez au préalable tiédi. Mélangez et laissez ainsi quelques minutes.
  2. Ajoutez la farine et les 3 œufs et mélangez. Attention il faut pétrir longuement la pâte obtenue au moins 10 minutes (5 avec un robot pâtissier). Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et effectuez encore un long pétrissage.
  3. Mettez la pâte dans un saladier, filmez-la au contact et laissez-la dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  4. Dégazez la pâte, refilmez au contact, et mettez au frais pour un quart d'heure.
  5. A la sortie du frigo, divisez la pâte en 3 et formez 3 longs boudins (environ 30cm). Sur une plaque allant au four et recouverte d'un tapis silicone (ou d'un papier sulfurisé) tressez les 3 boudins de pâte. Badigeonnez la brioche de jaune d’œuf agrémenté d'un peu de sucre en poudre, et parsemez de perles de sucre. Laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud , profitez-en pour mettre le four à préchauffer à 200°C.
  6. Mettez au four 10 minutes à 200°C., puis environ 20 minutes à 160°C.
  7. Laissez refroidir et vous pouvez déguster avec un bon chocolat chaud par exemple 😉

2 comments

  1. MissEmma says:

    Coucou !!
    J’ai déjà tenté la brioche tressée !! elle était pas parfaite (on sentait un peu trop le gout de la levure) mais j’étais quand même fière de moi !! 😉
    Je note ta recette pour ma prochaine expérience !! Bisous !

    • admin says:

      N’hésites pas à nous faire partager le résultat de ta future expérience ! Et pour le goût de levure, ça vient peut-être du temps de levage qui était un peu trop long 😉

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